DIYでスモーカー

 ふた付き魚焼き器を代用して以前から燻製は作っていましたが、本格的な燻製を作りたくて燻製器を作りました。

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 ホームセンターでLアングルとコンパネを仕入れて枠作りです。

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 網も設置

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 温度計とサーモコントローラーを通販で購入

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 小型コンテナを利用してコントローラー取り付けBOXにしました

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 設定した温度を保つように電熱器のスイッチが自動で入り切りできます。

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 完成です。 電熱器は600Wを使用、その上に古いナベ等にチップを入れてスモークする予定です。
電熱器の上の屋根の様な物は燻製する物から油などがチップの上に落ち無いようにと思い付けてあります。

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 ためしに温度テストをしました。、電熱器が小さすぎるのか、本体の箱が大き過ぎたのか、最大で70度までしか上がりませんでした。
それでも冷燻~温燻は十分作れます。 熱燻はこれまで通り魚焼き器で作れるので、これで良しとします。

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丹後の山ちゃん

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血液型 : 不明
年齢 : 気持ちは万年青年
おひつじ座のとら年です。


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